Jan. 13th, 2013 10:18 am
Популярная христианская апологетика XX в.
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
2. Гилберт Кит Честертон. Вечный человек. Ортодоксия. Св. Франциск Ассизский. Святой Фома Аквинский. (Честертона имеет смысл читать как раз по-русски, поскольку Трауберг и Сумм сделали чудо, превратив фонтаны косноязычия этого автора в пристойный текст, вроде бы, ничего и не поменяв).
3. Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство (Mere Christianity). Боль (The Problem of Pain). Чудо (Miracles: A Preliminary). (Переводы хорошие).
Вообще, если тянет в церковь, имеет смысл почитать. Три хороших автора из трех различных конфессий. Не читайте Нилуса и Кураева, попадете вместо церкви в прачечную. Хотя взрослому человеку место все же в сангхе.
Tags:
no subject
Да, и, извини, не знаю, что тебя пробило на эту тему, но, вроде бы, естественным было бы тому, кого "тянет в церковь", посоветовать почитать евангелия прежде всего, нет?
no subject
"Нарнию" не читала, кстати, в оригинале.
no subject
Но не апологетическая и не XX в. :)
no subject
no subject
no subject
...Справедливости ради, апологетика была там тоже так себе, с новозаветной троицей и всеми делами.
no subject
no subject
Это издание 1916 г., но примечание внесено при переиздании 2008 г. (с. 17). Подозреваю, что в оригинальном издании и картинка имела место. В перепечатке имеет место картина "Сотворение мiра" (с. 55).
Это не тот Александр Введенский, о котором могла подумать ты, и тем более не тот, о котором подумал я :)
У прот. Серафима (Слободского) в разделе "О Боге". Хотя это пореволюционное (эмигрантское) издание, оно, по сути, скомпилировано из старых учебников.
В общем, при желании, я тебе, наверное, и в семинарских учебниках начала прошлого века могу нечто подобное найти.
no subject
Ну, спасибо.